三支团队在气候解决方案大中华区决赛胜出 将参加全球总决赛
文学港湾
2024-05-19 15:49:59
0

中新网北京3月16日电 (赵斌)第三届气候解决方案全球创新大赛(大中华区)决赛15日在清华大学举行,三支团队脱颖而出,将参加全球总决赛。“可持续发展不可一蹴而就,需各方持续投入与协作。”清华大学全球可持续发展研究院执行院长、公共管理学院院长朱旭峰表示,参赛学生的创新设计可能为向世界提供气候问题解决方案。

第三届气候全球解决方案部分参赛选手赛后与评委及现场工作人员等合影。(活动主办方供图)

共有10支学生队伍晋级此次决赛。最终,“一颗玉米粒”团队、“衣续新章”团队和“建筑变碳汇”团队凭借出色表现赢得“优胜奖”,将代表大中华赛区逐鹿全球总决赛,“污迹壳寻”团队和“智灵科技”团队斩获“保乐力加特别奖”。

来自山东大学的周金诺表示,他所在的“污迹壳寻”团队提议以节能环保的方式将海边废弃贝壳转化为可用于净化污水的高性能吸附剂,以增加海洋碳汇,建设可持续海洋生态环境。

来自清华大学的邓子悦告诉记者,其“一颗玉米粒”团队聚焦农业生产的碳减排与碳交易,从生产原料到种植方式等多方面探索有机农业升级。

保乐力加中国公关传播与可持续发展副总裁王珏表示,坚信青年人才是推动可持续发展事业的巨大力量,将通过为学生提供创新实践资源与平台,赋能青年成长,助力可持续发展。

气候解决方案全球创新大赛由联合国可持续发展解决方案网络发起,大中华区赛事由清华大学全球可持续发展研究院和香港中文大学联合主办。

本次赛事聚焦“负责任的生产和消费”“自然资源保护”“可持续农业”以及“双碳与可再生能源”等SDG13气候行动相关领域,鼓励青年学生运用多学科方法,针对现实问题探索兼具创新性与可行性的解决方案。(完)

相关内容

三支团队在气候解决方案大中...
中新网北京3月16日电 (赵斌)第三届气候解决方案全球创新大赛(大...
2024-05-19 15:49:59
水利部:10年来,全国洪涝...
▲发布会现场3月14日,国务院新闻办就国家水安全保障进展成效举行发...
2024-05-11 13:41:08

热门资讯

莫斯科交易所将恢复股票交易 称...   俄罗斯莫斯科交易所2月13日发布公告称,股票交易将于莫斯科时间15时45分(北京时间20时45分...
国金基金马芳旗下国金量化精选混... 证券之星消息,1月20日国金基金旗下马芳管理的国金量化精选混合型基金公布年报,近1年净值增长率0.5...
“木头姐”继续唱多特斯拉:预计...   尽管最近特斯拉的股价大幅下跌,但方舟投资管理公司创始人凯茜·伍德对这家电动汽车制造商的信心毫不动...
商务预报:1月15日-21日国...   品种  价格  (元/吨)  环比(%)  同比(%)  动力煤(发热量5000-5500大卡)...
胡塞武装称美英联军对也门多地发...   也门胡塞武装军事发言人叶海亚·萨雷亚发表声明称,美英联军在过去几个小时内对也门多地发动了48次空...
三支团队在气候解决方案大中华区... 中新网北京3月16日电 (赵斌)第三届气候解决方案全球创新大赛(大中华区)决赛15日在清华大学举行,...
速卡龙推出 P10 笔记本 1... IT之家 1 月 29 日消息,速卡龙日前在京东上架一款 P10 双屏笔记本 14 英寸款,相比于此...
春天是长高黄金期,周末做八款高... 大家好!欢迎收看我的美食自媒体,我是锦绣V山东,一个专注于美食创作的创作者。我的口号是“专注美食,让...
依托潮医智库 汕头市中医医院与...   近日,汕头市中医医院“借力”潮医智库,推动基础研究和学科建设,与南方医科大学珠江医院神经肿瘤外科...
股指期货全线上涨 IM主力合约... 热点栏目 自选股 数据中心 ...