普京:俄罗斯没兴趣进攻波兰!波兰:我们不相信,你打一个试试
财界探路者
2024-06-11 21:38:51
0

普京坦言不想扩大冲突,没兴趣进攻波兰,“俄罗斯对波兰、拉脱维亚或者任何地方都没有兴趣”。波兰马上回应“普京毫无可信度”,无法相信俄罗斯的承诺,波兰这是在存心找打吗?

俄乌战争打到现在已经快两年了,耗尽了北约和欧盟几乎所有国家的武器库存,但结果却无法预料,俄乌双方都筋疲力竭,战争陷入僵局。这场战争也距离西方利用乌克兰冲突搞垮俄罗斯的目标越来越远。所以,随着乌克兰因外部援助的锐减,导致乌军在战场上屡战屡败,这可把那些希望利用这场冲突搞垮俄罗斯的东欧国家给急坏了。

近期,一些北约国家为了说服本国纳税人同意增加军费继续支持乌克兰,他们近期不但渲染“准备对俄开战”的危言耸听,同时还在东欧国家就行“30年来最大规模军演”。对此,据观察者网报道,俄总统普京日前强调,俄罗斯只会在受到攻击的时候才会做出反击,对波兰等东欧国家都没有兴趣。

日前,普京接受美国福克斯新闻台前主持人、知名记者塔克·卡尔森的采访,据外媒报道,这是自俄乌冲突爆发之后,普京首次接受美国媒体的采访。该媒体首次向美国和其他西方国家民众传递出俄方“原汁原味”的观点,因此引发西方的强烈反应。有消息认为,卡尔森独家对普京的采访,极有可能会颠覆西方民众在乌克兰战争问题上的认知。

普京的声音透过塔克·卡尔森的专访,让西方国家民众清楚俄罗斯不但不想对北约开战,同时还知道“是时候结束俄乌冲突了,因为西方的掌权者已经意识到,俄罗斯是不可能会被打败的”。

独家采访了普京的美国著名媒体人卡尔森,这几天被很多国内网友视为“正义化身”,受到了大量赞誉。大家难道忘了吗,从2020年新冠疫情爆发以后,卡尔森这孙子就开始鼓噪新冠病毒是“中国造出来”的,长时间的无端攻击和谩骂中国。

作美国极右翼势力代表和特朗普再次竞选白宫的坚定支持者的塔克·卡尔森,此次对普京的专访,也是为了反对民主党,给盟友特朗普提出的弱化对乌援助、联俄抗中的战略思想造势,双方一拍即合,于是这次专访就出笼了。

塔克·卡尔森实际上是特朗普的政治打手,特朗普称他会考虑让塔克·卡尔森担任他的副总统。此次对普京的专访,其实是为懂王上台停止俄乌战争,以及与俄修好做铺垫的,最终想推动美俄和解,然后一起对付中国。

为了抵消普京相关言论对西方在乌克兰冲突问题上进行虚假宣传的冲击,一些北约国家领导人纷纷发声,呼吁西方国家民众“不要相信普京的宣传”。

为了让民众相信普京就是在“胡说八道”,据观察者网报道,波兰副总理兼国防部长卡梅什日前在新闻发布会上表示,波兰政府认为普京的发言“毫无可信度可言”,因为他越是重复说对某件事没有计划,就应该越是表示怀疑。因此,波兰将为各种情况做好准备,普京的相关言论不能让北约放松警惕。

如果搁在平时,在俄乌冲突还在持续之际,谁要是说俄罗斯要对北约开战,人家准会说他是疯子。现如今,北约在东欧地区举行大规模军演挑衅俄罗斯,尽管普京坦言不会对波兰等国开战,但他们还在睁着眼睛说瞎话说普京 “毫无可信度可言”,就是典型的倒打一耙。

其实也难怪,在北约对乌援助大幅减少的情况下,乌军在战场上被俄军打得满地找牙,波兰等北约国家因手里拿不出什么东西支持乌克兰,因此只能干着急。所以,北约当前正在进行的大规模军演,并不代表他们就有种与俄罗斯开战,更不希望俄罗斯会对他们发动进攻,而是企图以此为乌克兰撑腰打气,鼓动他们与俄罗斯死扛到底。

不过,从俄罗斯的反应来看,北约的这场军演规模再大,也难以吓到俄罗斯。因为普京比谁都清楚,拒绝与俄罗斯发生直接冲突,就是北约的底线。所以,北约在东欧地区闹得越凶,越是说明他们在乌克兰冲突问题上已陷入黔驴技穷的困境。否则的话,北约一些国家的政要就不会在近期屡屡渲染“对俄开战”的危言耸听,来给自己和乌克兰壮胆了。

波兰当局之所以会指责普京的话“毫无可信度”,当中因素除了为抵消美媒对普京采访带来的舆论影响,更重要的是,他们还企图以此来鼓动西方国家继续对乌克兰提供援助,至少别让这场冲突因此消停下来。因为相比西方国家,波兰等中东欧国家,更希望借助乌克兰冲突搞垮俄罗斯,一劳永逸地帮助他们消除潜在的安全威胁。

所以,即便他们没有信心和能力让乌克兰赢得这场冲突,但至少不能让冲突停下来。因为他们坚信,只要让冲突长期化,继续消耗俄罗斯的军事和经济资源,普京就没有精力和资源对中东欧国家发动军事进攻。

相关内容

普京:俄罗斯没兴趣进攻波兰...
普京坦言不想扩大冲突,没兴趣进攻波兰,“俄罗斯对波兰、拉脱维亚或者...
2024-06-11 21:38:51
2月16日锐明技术涨停分析...
本站消息,锐明技术涨停收盘,收盘价22.0元。该股于10点42分涨...
2024-05-28 21:57:20

热门资讯

“中特估”行情重现,每经品牌1... 每经记者:刘明涛 每经编辑:叶峰凭借央企和互联网概念联袂大涨,每经品牌100指数在调整数周后,迎来2...
50个重大项目集中启动,上海宝... 30个产业项目集中签约落地,50个重大项目集中启动、总投资额超600亿元……龙年春节假期后的首个工作...
普京:俄罗斯没兴趣进攻波兰!波... 普京坦言不想扩大冲突,没兴趣进攻波兰,“俄罗斯对波兰、拉脱维亚或者任何地方都没有兴趣”。波兰马上回应...
何小冰:黄金打破九连阳守低节奏... 何小冰:黄金打破九连阳守低节奏,2164-2185扫荡黄金继续收窄震荡的区间,四小时形态也开始呈现收...
黄金托管不能没人管 近日,有报道称,受个别黄金销售门店关门影响,一些投资者在门店托管的投资金条无法提取,蒙受不小损失。上...
2月2日基金净值:富国汇优纯债... 本站消息,2月2日,富国汇优纯债63个月定开债最新单位净值为1.0338元,累计净值为1.1348元...
北疆卫士文化丨以文化人、以文育... 强军号角催生强军文化强军文化助力强军步伐习主席深刻指出:“要结合各部队传统和任务特点,加强军事文化建...
航天宏图:已累计回购股份约11... 航天宏图(SH688066,收盘价:22.17元)1月31日晚间发布公告称,截至2024年1月31日...
2024年2月3日黑龙江省华博... (原标题:2024年2月3日黑龙江省华博农产品市场有限公司价格行情) ...