黄金获利了结来得凶猛:盯紧这一支撑!今日,小心CPI风暴给美联储“下马威”
文字流年
2024-05-15 16:04:00
0

周二(12月12日)进入欧市盘中,在美国通胀报告揭开疯狂央行周之前,美元小幅回撤,黄金在1980美元上方震荡走高,在本周全球瞩目的美联储利率决议前,美国CPI报告将定下基调。

金价周二上涨,前一交易日触及三周低点,因美元走软,投资者等待美国关键通胀数据和主要央行政策会议,以寻找有关利率的线索。

在连续两个交易日重挫后,黄金在1980美元略上方窄幅震荡,日内波动幅度不超过10美元。

美元兑其他货币下跌0.2%,令黄金对其他货币持有者来说变得更便宜。

聚焦CPI

美元周二小幅走低,日元收复过去两个交易日的部分失地,因交易商将注意力转向今日稍晚公布的美国通胀数据,以及即将举行的一系列央行会议。

OANDA亚太区高级市场分析师Kelvin Wong说:“美联储可能不会那么激进地降息,降息符合目前鸽派的市场预期。因此,这导致一些获利了结和短线投资者对黄金进行投机性押注。”

上周公布的乐观的美国非农就业报告抑制了美联储最早可能在3月份降息的希望。

自美国10月公布温和的通胀报告以来,美元一直在下滑,但周五公布的乐观就业数据令美元站稳脚跟。外界认为,美联储本周肯定会将利率维持在5.25%-5.50%的水平,因此市场关注的焦点是政策制定者关于利率前景的点阵图以及美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)的新闻发布会。

今日,所有人现在都将关注定于香港时间周二晚间21:30发布的美国消费者物价指数(CPI)报告。

接受路透社调查的经济学家预计,美国11月份的总体通胀率将持平,核心通胀年增长率将稳定在4%,远高于美联储2%的目标。

“感觉像是‘冒险’早盘,因为所有人都预计CPI数据走软,让我们相信美联储政策制定者的鹰派言论只是鹰派言论,”法国兴业银行外汇策略主管Kit Juckes表示,“每个人都在等待数字。”

美联储决议逼近

美国联邦公开市场委员会(FOMC)为期两天的货币政策会议将于周三结束,届时将做出利率决定,并公布经济预测概要。

根据芝加哥商品交易所的FedWatch Tool的数据,交易员普遍预计美联储本周将维持利率在5.25%-5.50%不变,并预计5月份降息的可能性约为77%。

较低的利率倾向于支持无息黄金。

欧洲央行、英国央行、挪威央行和瑞士央行将于周四举行政策会议,挪威被认为是唯一可能加息的国家。瑞士央行也有可能在外汇市场撤回对瑞郎的支持。

路透技术分析师Wang Tao表示,现货金可能重新测试每盎司1,977美元的支撑位,跌破该支撑位可能开启通往1,944-1,962美元区间的道路。

相关内容

黄金获利了结来得凶猛:盯紧...
周二(12月12日)进入欧市盘中,在美国通胀报告揭开疯狂央行周之前...
2024-05-15 16:04:00

热门资讯

50个重大项目集中启动,上海宝... 30个产业项目集中签约落地,50个重大项目集中启动、总投资额超600亿元……龙年春节假期后的首个工作...
何小冰:黄金打破九连阳守低节奏... 何小冰:黄金打破九连阳守低节奏,2164-2185扫荡黄金继续收窄震荡的区间,四小时形态也开始呈现收...
天宜上佳2023年营收2216... 2月23日晚间,天宜上佳发布2023年度业绩快报显示,根据未经会计师事务所审计的初步核算数据,202...
云南镇雄山体滑坡救援第三天:严...   镇雄1月24日电 (记者 韩帅南 刘冉阳 杜潇潇)24日,云南镇雄山体滑坡救援进入第三天,当地降...
鹏翎股份(300375SZ)高... 智通财经APP讯,鹏翎股份(300375.SZ)公告,公司高级管理人员高贤华拟减持不超过7.8万股,...
长安汽车获得发明专利授权:“一... 证券之星消息,根据企查查数据显示长安汽车(000625)新获得一项发明专利授权,专利名为“一种台架两...
建设工业(002265)2月2... 证券之星消息,截至2024年2月20日收盘,建设工业(002265)报收于9.55元,下跌1.24%...
竞争力进一步提升 比亚迪海豚荣... [新车上市]2月23日,比亚迪海豚荣耀版正式上市,新车在配置与动力上进行了升级。此次上市,新车共推出...
阿那亚大地艺术节开幕,金山岭如... 7月7日至10月29日,在距离北京120公里的群山峻岭之间,首届阿那亚大地艺术节在阿那亚的第一个山居...